В Канаде произошел очередной случай массовой гибели птиц

В Канаде произошел очередной случай массовой гибели птицВ Канаде произошел очередной случай массовой гибели птицПроизошел очередной случай массовой гибели птиц, на этот раз в Канаде - в окрестностях городка Сент-Огюстен-де-Демор (провинция Квебек). Число погибших птиц достигло 80.

Расследованием происшедшего занимаются канадские эксперты-орнитологи. Аналогичный инцидент с погибшими птицами был зарегистрирован в этой же местности в середине декабря.

Напомним, в американском штате Арканзас недалеко от города Биб погибла целая стая из пяти тысяч дроздов.

3 января в штате Луизиана местными жителями было найдено около 500 мертвых птиц, еще около ста птиц было обнаружено в штате Кентукки.

Чуть позже в Швеции в районе города Фалькопинг (Фальчопинг) был зафиксирован случай массовой гибели галок. Как утверждают очевидцы, погибло от 50 до 100 особей. Погибшие птицы были обнаружены в ночь с 4 на 5 января. Случаи массовой смерти птиц были также зафиксированы в Италии и Швейцарии.

Пока ученые и власти не смогли прийти к одному мнению о том, что стало причиной массовой гибели птиц. В Луизиане власти ответственность возлагают на погодные условия, в Кентукки - на высоковольтные провода, с которые столкнулись птицы, а в Арканзасе во всем винят новогодний фейерверк.

65 килограммов денег получил магнитогорец за сломанные часы Еще один кандидат заявился на выборы губернатора Челябинской области Кокорин в СИЗО читает книги, а Мамаев ждет адвоката Приговор Устинову не повлиял на снижение доверия к суду, считают в Кремле Кафе для проведения любых мероприятий Podpolium

Лента новостей