В Кении более 150 человек сгорели заживо из-за брошенного окурка

В Кении более 150 человек сгорели заживо из-за брошенного окуркаВ Кении более 150 человек сгорели заживо из-за брошенного окуркаБолее 150 человек погибли в понедельник в столице Кении Найроби в результате взрыва и пожара, вызванных утечкой бензина из поврежденного трубопровода.

По данным полиции, которая первоначально оценивала число погибших в 60, а потом в 100 человек, список еще будет расти.

Причиной трагедии стал окурок сигареты, брошенный кем-то в сточную канаву в трущобном квартале Найроби. Труба проходит через этот квартал, и жители воровали из него топливо, проделав отверстия в трубе. Часть бензина попала в канаву.

Следователи считают, что предпосылки для пожара создала утечка топлива из бензовоза, находившегося на нефтехранилище Kenya Pipeline Company, затем топливо попало в канавы, проходящие по трущобам. В результате загорелись дома и сгорели не только те, кто воровал бензин из трубы, но и те, кто не смог спастись из лачуг.

В августе 2000 года в Кении произошел крупный пожар, вызванный разливом нефтепродуктов, но на железной дороге. Тогда вблизи Найроби несколько цистерн с нефтепродуктами оторвались от грузового состава, следовавшего в гору, покатились под уклон и, достигнув скорости в 200 км/ч, сошли с рельсов. В результате взрыва и пожара погибли 17 человек, телесные повреждения различной степени тяжести получили 32 человека. Большую часть погибших составляли сгоревшие заживо железнодорожники, проживавшие в построенных для них домах, расположенных возле путей.

Компьютерные мышки в Днепре Как правильно открыть счет ИП Ремонт автомобиля: не тратим лишних средств Новый "седьмой" Volkswagen Golf станет более просторным Отдых в Крыму в частном секторе

Лента новостей