В Керченском проливе села на мель российская баржа

В Керченском проливе села на мель баржа "Ризо" (флаг Российской Федерации) с углем. Угрозы для экипажа и судна нет.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МинЧС Украины в Крыму, 3 января в 9:00 поступило сообщение, что от буксира "Гриф", из-за сильного порывистого ветра и 5-ти бального шторма оторвалась баржа и стала дрейфовать по Керченскому проливу. Баржа, которую транспортировали из порта Мариуполь в Грузию, вскоре села на мель в 1 километре от мыса Яни-Кале.

На месте происшествия находится буксир "Гриф", туда же направлен буксир "Бора", с помощью которых будет решаться вопрос о снятии баржи с мели.

Как отметили в пресс-службе, баржа сигнала "SOS" не подавала. Угрозы для членов экипажа, а также угрозы разлома баржи и разлива топлива нет.

Как сообщил руководитель пресс-службы МинЧС Украины в пятницу, баржа "Ризо" и буксир "Гриф" следовали под флагом Российской Федерации.

«Деградация традиций» происходит в российском обществе, считает продюсер Макс Фадеев Брянск проинспектировал глава администрации Власти заметили дыру возле главной лестницы Брянска «Трактор» победил «Авангард» в овертайме Дубровский ответил про дело ФАС

Лента новостей