В Керчи жгли тухлятину две ночи

В Керчи жгли тухлятину две ночиВ Керчи жгли тухлятину две ночиВ Керчи сотрудники МЧС утилизировали 112 тонн протухшей буйволятины с судна "Пингвин", которое было арестовано сотрудниками Службы безопасности Украины почти три месяца назад.

В марте на частном причале в Керчи сотрудники СБУ, пограничной и таможенной служб задержали украинский сухогруз с незаконно перевозимыми из Грузии в Турцию 112 тоннами мяса буйвола.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС Украины Крыму, все это время судно с грузом мяса стояло в Керченском порту. Для утилизации мяса в порт выехали подразделения МЧС и ветеринарная служба Крыма. Транспортировку и утилизацию буйволятины решили проводить ночью, "чтобы не волновать население и иметь возможность свободного передвижения по дороге".

"В операции по погрузке и разгрузке мяса было задействовано 30 человек личного состава МЧС, 10 фур и самосвалов и подъемный кран, был установлен ветеринарный пост", – сообщил помощник начальника ГУ МЧС Украины в Крыму Владимир Иванов.

По его словам, спасателям пришлось работать в специальных аппаратах для защиты органов дыхания. "В трюмах, где хранилась буйволятина, как показали химприборы, абсолютно отсутствовал кислород, а доза сероводорода в воздухе превышала смертельную в 4 раза", - отметил Иванов.

Запакованное мясо бойцы МЧС грузили на поддоны и с помощью автокрана переносили в кузов фур. Тухлятину транспортировали в заброшенный старый карьер, расположенный в 50 км от Керчи, складировали в специально вырытые ямы, сожгли и закопали. "После этого ямы и место вокруг обрабатывалась специальным дезинфекционным раствором", - сообщили в МЧС. Вся операция продолжалась в течение двух ночей.

Само судно "Пингвин" было обработано специальным дезинфицирующим раствором и проветрено. "Так что теперь находиться в помещениях трюма и на палубе "Пингвина" можно без угрозы здоровью и жизни", - добавили в МЧС.

Агрессивная жительница Жирятино публично унизила полицейских Google признала, что Крым может некорректно отображаться на картах В Брянске автомобилист устроил опасный дрифт возле «Самолета» Простые и полезные советы по выбору красной икры дал врач Снег в Челябинске убирать не будут. У районов нет бюджетов на это

Лента новостей