В Керчи застрелен депутат местного горсовета

В Керчи застрелен депутат местного городского совета Сергей Ковальчук. Тело погибшего было обнаружено накануне на одной из улиц города. По предварительным данным, С.Ковальчук погиб от полученных огнестрельных ранений, сообщили РБК-Украина в городском управлении Керчи. 34-летний С.Ковальчук являлся членом Социал-демократической партии Украины (объединенной) и был избран в Керченский горсовет от избирательного блока "Не так!". В горсовете входил в состав постоянной комиссии по вопросам градостроительства, экологии, использования природных ресурсов. Погибший работал директором ЧП "Мега-Альянс".

Начальник Керченского городского управления милиции Анатолий Мисюра сообщил РБК-Украина, что уголовное дело по факту убийства уже возбуждено, однако назвать основную версию убийства он затруднился. "По версиям пока работаем", - сказал А.Мисюра. Вместе с тем он отметил, что убийство вряд ли было совершено в связи с политической деятельностью погибшего и, скорее, связано с бизнесом С.Ковальчука. "Не политика, скорее бизнес", - сказал начальник Керченского горуправления милиции.

В крымской организации СДПУ(о) сообщили, что в ближайшее время будет распространено специальное заявление партии по поводу убийства депутата.

Напомним, 16 мая с.г. в следственном изоляторе в столице Крыма - Симферополе погиб депутат Железнодорожного районного совета города от Блока Наталии Витренко Алексей Исаев, задержанный в минувшем году по подозрению в причастности к организованной преступной группировке "Сейлем". По данным милиции автономии, депутат был убит вследствие "внезапно возникшей ссоры в камере".

Также убийство депутата в Крыму произошло в середине ноября минувшего года. Тогда в Саках был убит из огнестрельного оружия депутат Сакского районного совета Олег Печерица, 1970 г.р., избранный по спискам партии "Союз". О.Печерица проживал в с. Охотниково Сакского района, являлся директором ЧП "Робинзон", а также учредителем ряда других предприятий. По данному факту Сакским городским управлением милиции было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

Лайм займ решит ваши финансовые трудности Выгодные путевки в Турцию Качественная техника от машиностроительного завода «Злато-Прогресс» Лучшие депозитные вклады Кэшбэк в интернет-магазине «Читай-город»

Лента новостей