В Киеве демонтировали почти 150 киосков

В Киеве демонтировали почти 150 киосковВ Киеве демонтировали почти 150 киосковПочти 150 нелегальных киосков демонтировали в Киеве с начала года. При этом почти треть МАФов в столице размещена незаконно. Об этом заявил начальник ГУ контроля над благоустройством Киевской горгосадминистрации Роман Гладуняк в интервью газете "Хрещатик".
"МАФы "вне закона" часто представляют опасность для города. Для торговли обычно необходимо мощное электрооборудование - холодильники, печи, освещение. Вот и подключаются владельцы к электросети самовольно, создавая пожарную опасность", - отметил Р.Гладуняк.

Так, по его словам, киоски были демонтированы в Подольском, Днепровском, Голосеевском, Дарницком и Соломенском районах столицы.

Напомним, в июле 2008 года Киевсовет принял решение об упорядочивании размещения киосков. Этим решением предусматривается централизовать полномочия по размещению этих торговых объектов на городском уровне.

Позднее и.о. начальника Главного управления по благоустройству Киевской горгосадминистрации Виктор Кунц заявлял, что в столице будут демонтированы 400 киосков, которые были установлены после принятия этого решения горсовета.

В то же время, секретарь Киевсовета Олесь Довгий отмечал, что киоски необходимо привести к европейским стандартам и определить перечень товаров, которые могут в них реализовываться. По его словам, возможно, этот перечень ограничится продажей хлеба, цветов и прессы.

В Брасово подросток угнал легковушку Замена Путина ни к чему не приведет, мнение в сети Из брянской воинской части дезертировал солдат Шнуров: я могу пригодится в политике для вбрасывания острых тем До кого можно «достать весёлым взглядом», знает Нина Пикулева

Лента новостей