В Киеве намерены создать туристическую полицию

Постоянная комиссия Киевского городского совета по вопросам культуры и туризма утвердила проект решения о создании в столице Украины туристической полиции. Об этом сообщает пресс-служба депутатской фракции БЮТ в Киевсовете.

В функции полиции войдет, в частности, надзор за правильной парковкой туристических автобусов, за наличием лицензий у экскурсоводов на проведение экскурсий и надзор за достопримечательностями культуры, и т.п.

Глава комиссии Александр Бригинец отметил, что такая полиция - это "обычная вещь для стран и городов, которые считают себя туристическими центрами". "Однако в Киеве, похоже, такая муниципальная служба вынуждена будет выполнять и некоторые не свойственные ей функции", - добавил он.

Депутат напомнил, что Киевсоветом принято несколько решений о запрете употребления алкоголя и курения на улицах и в публичных местах столицы. Однако полномочиями контролировать выполнение таких решений не наделена ни одна городская служба, которая бы могла реально это делать.

"Именно поэтому возникает вероятность, что туристическая полиция вынуждена будет еще и присматривать за теми, кто вопреки решению Киевсовета на улицах и в публичных местах курит, употребляет алкогольные напитки и мусорит", - отметил А.Бригинец.

Согласно проекту решения "Об утверждении Концепции развития экскурсионной деятельности в г. Киеве", кроме создания туристической полиции будет возобновлена деятельность методического центра экскурсионного дела, где будут готовить и повышать квалификацию экскурсоводов, гидов и переводчиков.

Напомним, ранее Киевская городская государственная администрация (КГГА) выступила инициатором принятия в Украине закона об отелях. Соответствующий проект документа разрабатывали в отделе туризма КГГА. После завершения разработки законопроект планировали представить в Государственную службу туризма и курортов, позже - на рассмотрение Кабинета министров. Необходимость принятия такого закона в КГГА обосновывали неурегулированностью вопросов, связанных с землеотводом, пожарной безопасностью, а также ряд других важных аспектов деятельности отелей.

Из зимы летим в лето на берег Индийского океана Рынок RFID-меток и NFC технологий в России В Екатеринбурге есть транспортно-экспедиционные услуги, которые вас заинтересуют Разработка и продвижение сайтов на высшем уровне Спортивные товары для всей семьи, занятий спортом и активного отдыха

Лента новостей