В Киеве ограбили ювелирный магазин на сумму 30 тыс. грн.

В Шевченковском районе Киева вчера было совершено ограбление ювелирного магазина на общую сумму 30 тыс. грн. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник ГУ МВД Украины в Киеве Виталий Ярема, передает корреспондент РБК-Украина.

В.Ярема уточнил, что неизвестный мужчина зашел в магазин, и, угрожая пистолетом, украл шесть браслетов на общую сумму 30 тыс. грн, после чего убежал с места преступления.

Он отметил также, что в МВД не исключают, что нападающим может быть человек, разыскиваемый за ограбление ряда банковских учреждений в столице.

Напомним, что в начале февраля с.г. сотрудники милиции задержали подозреваемых в совершении ограбления ювелирных магазинов в г.Белая Церковь и в г.Сквира (оба - Киевская область). В частности, накануне Рождества преступники зашли в помещение ювелирного магазина в Белой Церкви, начали угрожать продавцу, размахивая предметом, похожим на пистолет, после чего забрали ювелирные изделия на общую сумму 70 тыс. грн., а также мобильный телефон. Было установлено, что к совершению преступления были причастны четверо ранее судимых жителей Львовской области, которые работали в Белой Церкви на строительстве магазина.

Также напомним, что 8 мая с.г. ограбление ювелирного магазина произошло в городе Перевальск Луганской области. Там в один из ювелирных магазинов зашли трое неизвестных в масках и, угрожая обрезом охотничьего ружья, отобрали у продавца ювелирные изделия на сумму почти 300 тысяч гривен. По подозрению в содеянном работники милиции задержали двух жителей Симферополя и жителя города Алчевска, в возрасте от 31 до 37 лет, без постоянного места работы, ранее судимых. Часть похищенного была изъята.

Бизнес ищет «лазейки», чтобы не принимать на работу предпенсионеров В Брянске стали известны подробности ДТП с двумя автобусами Брянский водитель-наркоман убил беременную женщину Стали известны обстоятельства ДТП со скорой помощью в центре Брянска Доверьте все заботы, связанные с ГИС и ЖКХ настоящим профессионалам

Лента новостей