22.07.2007 16:05

В Киеве откроют Институт Конфуция

Китай намерен открыть при Киевском Национальном университете имени Тараса Шевченко Институт Конфуция.

Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Китая в Украине Чжоу Ли, в интервью еженедельнику Киевский ТелеграфЪ № 29 (375) от 10-26 июля с.г.

"Я могу сказать по секрету, что мы намерены в Киеве при Национальном университете открыть Институт Конфуция. И уже занимаемся этим вопросом", - сказал он.

При этом посол напомнил, что в Луганском Национальном педагогическом университете 30 мая 2007 года открылся первый в Украине Институт Конфуция, что поможет украинской молодежи глубже познакомиться с китайской философией. Китайская сторона подарила институту много книг на китайском языке, кассет, дисков.

Институт Конфуция - образовательно-культурный центр по распространению в Украине китайского языка и культуры.

Направления деятельности Института Конфуция: обучение китайскому языку, проведение квалификационного теста по китайскому языку и прочих тестов для получения сертификата преподавателя китайского языка как иностранного; проведение научных конференций, конкурсов и других мероприятий, связанных с китайским языком и культурой Китая; проведение различных спортивных мероприятий с участием китайских и украинских спортсменов; содействие в учебе и трудоустройстве в КНР и другие.

В сети появились подробности о новом Hyundai Santa Fe Бизнес форум Возьмем кредит всем бедам на зло Фарфоровая посуда для детей: все лучшее – детям Эффективная оптимизация интернет-сайтов

Лента новостей