В Киеве подняли упавший осенью супер-кран "Захарий"

В Киеве подняли упавший осенью супер-кран В Киеве подняли упавший осенью супер-кран "Захарий"Завалившийся набок гигантский плавкран "Захарий", ставший за последние месяцы киевской достопримечательностью, снова поставлен на воду.

Основной понтон "Захария" был поставлен в горизонтальное положение в воскресенье, 29 января, около 16:30.

После отрезания поврежденной стрелы понтон был присоединён к временной конструкции, установленной на одном из вспомогательных понтонов. Конструкция предохраняла кран от переворота в неправильном направлении. После этого началась откачка воды из балластовых отсеков и внутренних помещений плавсредства, благодаря чему кран начал медлено всплывать и в итоге самостоятельно перевернулся в штатное положение.

При этом сама откачка продолжалась более недели, так как требовала максимальной аккуратности. Кроме того, для работы в трудных условиях был задействована самый мощный ледокольный буксир Киевского речпорта – "Красин".

Напомним, что плавкран "Захарий", занятый на строительстве моста на Троещину, завалился набок 18 ноября минувшего года. Причиной назывались спешка и нарушение правил эксплуатации при опускании стрелы в походное положение - кран закончил свои работы и должен был буксироваться на зимовку. В результате была погнута главная стрела, из-за чего ее пришлось срезать. Сейчас на киевской "Ленинской кузне" уже приступили к изготовлению новой стрелы для крана.

Интимная пластика обретает все большую популярность Борьба с ВИЧ по-немецки Как быстро получить деньги в кредит Обучение финансовой грамотности ребенка с интерактивной игрой «Большое путешествие» Милевский приобрел Феррари за 210 тысяч евро

Лента новостей