В Киеве произошло массовое пищевое отравление солдат Президентского полка

В Киеве 153 военнослужащих Президентского полка находятся на карантине в связи с подозрением на пищевое отравление. Об этом РБК-Украина сообщили в пресс-службе Сухопутных войск.

15 сентября с.г. вечером у 15 военнослужащих было констатировано пищевое отравление, после чего было принято решение о карантинных мерах по отношению к другим 138 солдатам, которые питались и контактировали с ними.

На сегодня приняты санитарно-профилактические и медицинские меры, в частности санитарно-эпидемиологическая служба провела обследование пищеблока, взяла анализы у персонала солдатской столовой и бактериальные смывы в пищеблоке. Также взята на анализ питьевая вода. Результаты будут известны 20-21 сентября. Госпитализированных нет.

Напомним, последний подобный случай произошел 25 августа с.г. в военной части в Белой Церкви Киевской обл. Тогда с подозрением на пищевое отравление в медицинскую часть обратились более 150 военнослужащих 72-й механизированной бригады. По предварительным данным, причиной отравления военных стало употребление или некачественных продуктов питания, или некачественной питьевой воды. Как сообщил тогда информированный источник в Минобороны, в этом гарнизоне питание военнослужащих обеспечивало предприятие "Военторгсервис". Представитель оборонного ведомства подчеркнул, что в июле истек срок договора, согласно которому эта фирма должна была поставлять питание военным этого гарнизона, а продление договора было осуществлено вопреки тендерным процедурам.

Российские моряки выловили американскую подлодку Иностранец попался в Погаре на контрабанде патронов «Трактор» проиграл в финале Кубка губернатора «Салавату Юлаеву» Александр Панкратов-Черный и Татьяна Кравченко решили насмешить брянцев Надежные и удобные матрасы

Лента новостей