В Киеве сотрудница банка присвоила незаконным путем 700 тыс. долл.

В городе Киеве работники Государственной службы по борьбе с экономической преступностью разоблачили сотрудницу банку, которая используя поддельное заявление местного жителя на выдачу наличности в сумме 700 тыс. долл. с его заимообразного счета, завладела указанными средствами, чем нанесла убытки указанному банку на отмеченную сумму. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Органами следствия ГУМВД Украины в городе Киеве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.200 УК Украины (незаконные действия с документами, платежными карточками и другими средствами доступа к банковским счетам, оборудованием для их изготовления).

Напомним, случаи мошенничества с участием банковских сотрудников в последнее время участились.

Предыдущее крупное хищение банковских средств было разоблачено 1 сентября с.г. в Автономной Республике Крым работниками Государственной службы по борьбе с экономической преступностью. Сотрудники одного из банковских отделений на протяжении 2005-2007 гг. путем оформления кредитов на подставных людей получили в свыше 1,9 млн грн.

В Луганской обл. в апреле с.г. были разоблачены сотрудники банка, незаконно присвоившие 3,2 млн грн. Они в 2006-2007 гг. заключили с местными жителями ряд соглашений на выдачу потребительских кредитов без оформления соответствующего залога, обеспечили открытие кредитных линий на общую сумму 3,2 млн грн, которые были ими же и присвоены.

В марте с.г. сотрудники УБОП УМВД Украины в Житомирской обл. разоблачили участников преступной группировки с признаками организованности, которые на протяжении 2006-2007 гг. разворовывали банковские средства на сумму около 7 млн грн. путем оформления фиктивных кредитных дел.

Самые лучшие аппараты и эмоции с Вулкан Делюкс Заказывайте туры в горы Италии Рейтинг бирж криптовалют и аналитика Каталог металлической мебели для производства и частных лиц Как добраться до Нюрнберга из столицы Чехии

Лента новостей