В Киеве строят вертолетные стоянки

В Киеве строят вертолетные стоянкиВ Киеве строят вертолетные стоянки Множество западноевропейских стран давным-давно создали условия для передвижения авиационной техники над городом.

Как правило, практически каждая служба экстренной помощи имеет свой вертолет для своевременного прибытия на место происшествия. Вот и наше правительство решило сделать нечто подобное. К 2010 году в Киеве должно появиться около 40 авиастоянок для вертолетов, которые расположатся на крышах зданий рядом с больничными учреждениями, а также вдоль окружной и набережной Днепра.

По предварительным данным, вертолетные стоянки будут построены возле Александровской больницы, на проспекте 40-летия Октября, у больниц в Голосеево и на Подоле. Государственные учреждения, вроде киевской мэрии или здания КМ, стоянками не оборудуют, что аргументируется ограниченностью технических возможностей.

Законами Украины по-прежнему запрещено осуществлять полеты над городом, но предполагается, что к следующему году соответствующие поправки должны быть внесены. Кроме жестких рамок передвижения над городом, которые четко сформулируют, желающие передвигаться по воздуху обречены на существенные затраты, так как над городом можно летать только на вертолете с двумя двигателями, а такие стоят не дешево (1,5-2 млн. долларов и выше).

Движение в воздухе оживится, если на рынок выйдет украинский вертолет КТ-112 «Ангел», имеющий два двигателя и соответственно класс, разрешающий полеты над городом. При этом его стоимость должна быть около 400 000 долларов.

Дороги, конечно, не опустеют, и пробки не исчезнут, но кортежей с колонной автомобилей может значительно поубавиться. Естественно, полеты будут разрешены только в дневное время суток, а ночью придется передвигаться на привычном наземном транспорте.

Бескаркасные диваны – оригинальное решение спального места Курсы парикмахеров для всех желающих обучиться этому искусству Интересные игры – высокий доход Помощь в работе с ГИС ЖКХ Фарфоровая посуда для детей: все лучшее – детям

Лента новостей