В Киеве введут в эксплуатацию 22 дома

В Киеве введут в эксплуатацию 22 домаВ Киеве введут в эксплуатацию 22 домаАкционерное общество "Холдинговая компания "Киевгорстрой" планирует в этом году ввести в эксплуатацию 22 жилых дома.

Как передает корреспондент, об этом сообщил на пресс-конференции президент ХК "Киевгорстрой" Василий МОЖАР.
"Мы собираемся точно построить 22 жилых дома. 250 тыс. кв. м – это тот минимум, который мы беремся ввести в строй в этом году. 361 тыс. кв. м – это тот максимум, к которому мы будем стремиться", – сказал он.

Такая разница между планируемыми показателями вызвана тем, что в последний включена региональная программа строительства жилья.
"Если рынок будет работать в том режиме, который мы сегодня наблюдаем, то минимум мы обеспечим. Если рынок будет активно раскрываться, то есть будет расти спрос, то мы выбросим новые объекты, которые будут строиться и сдаваться в этом году", – уточнил президент "Киевгорстроя".

При этом В.МОЖАР сообщил, что холдинг планирует в этом году увеличить задельную программу на 25%. Он уточнил, что задельная программа включает пять объектов, строительство которых компания начала в Киеве.

В.МОЖАР также отметил, что "Киевгорстрой" работает над тем, чтобы удержать стоимость жилья на существующем уровне. "Последние год-два мы работаем над тем, чтобы цена нашего предложения на рынке жилья не увеличивалась, ведем активную работу по сдерживанию роста цен. Мы все сделаем для того, чтобы цены остались стабильными", – сказал он.

При этом В.МОЖАР добавил, что если будет меняться рынок стройматериалов, будет расти стоимость металла, появится необходимость в изменении уровня заработной платы, то компания будет корректировать свои ценовые предложения.

"Я прогнозирую оживление рынка в этом году на 50% и, соответственно, рост цены на 5-7% к показателям прошлого года", – сказал он.
По данным президента холдинга, сегодня объем продаж компании составляет 100 квартир в месяц, что соответствует объему продаж в докризисный период.

Бедность в России будут измерять по-новому В Брянске засняли огромную очередь за клубникой на рынке Свердловская чиновница Глацких претендовала на бюджетную квартиру Все 13 подсудимых оправданы присяжными по «маковому делу». Бесславный финал аферы ФСКН Спор вокруг детей на Кургане Бессмертия не утихает

Лента новостей