В Киеве задержали серийного домушника

В Киеве за последнюю неделю только в Святошинском районе 6 раз обворовали квартиры.

Работники уголовного розыска райуправления задержали вора, на счету которого минимум 18 квартирных краж ... И только через полгода.

Взять "на горячем" квартирника - довольно сложно. Ведь правоохранители заранее не могут знать, какой адрес он выберет для следующего визита. Чаще злодеев задерживают оперативным путем.

На днях сотрудники уголовного розыска 1-го территориального отдела милиции Святошинского райуправления столицы задержали ловкача, которому отделаться от ранее совершенных краж не удалось.

Как сообщили ОСО Святошинского РУ ГУМВД Украины в г. Киеве, в конце прошлого года специалисты заметили, что некоторые квартирные кражи по способу совершения подобных и осуществляются одним и тем же лицом или группой лиц.

В оперативников появилась зацепка, и благодаря профессионализму и оперативному таланта они смогли вычислить и задержать преступника. Квартирным вором оказался 28-летний столичный житель.

Мужчина уже несколько лет употребляет наркотики, а поскольку нигде не работал, решил зарабатывать себе на "смертельную привычку" преступным путем. Где брал деньги раньше, неизвестно, а последние несколько месяцев промышлял кражами.

Квартиры вор выбирал наугад. Смотрел, чтобы замки были простыми, для быстрого взлома. Проверял, чтобы дома никого не было, и заходил в помещения. Искал преимущественно деньги, золото, технику, которую легко можно вынести и продать. Похищенное сбывал случайным знакомым и сдавал в ломбарды. К счастью, правоохранители пресекли преступный путь вора.

Вещественные доказательства, а именно, орудия "труда", изъяты. Ловкий парень таким необходимым в хозяйстве вещи, как отвертка, разводной ключ и клещи, нашел преступное применение. Кроме этого, изъяты похищенные вещи, которые вор еще не успел продать.

Правоохранительные органы обращаются с просьбой к гражданам сменить замки входной двери на более надежные, тщательно запирать двери, окна, форточки, и не пускать посторонних лиц в помещение.

20 тысяч вооруженных мигрантов хотят прорваться в Европу Русские в Англии боятся отзыва виз «Ник Вуйчич» из Белоруссии. Лишившись ног и рук, он обрел семью и троих детей Качественная установка и монтаж климатического оборудования В Нижнем Новгороде продают георгиевские ленточки со свастикой

Лента новостей