В Кировоградской обл. сошли с рельс 10 вагонов с рудой: жертв нет

В Кировоградской области сошли с рельс 10 железнодорожных вагонов с рудой без последующего опрокидывания (состав поезда - 12 вагонов), жертв и пострадавших нет. Об этом сообщает пресс-служба МЧС. Инцидент произошел в 7:55 27 сентября возле железнодорожной станции Капустино Маловисковского района.

В 20:00 возобновительные работы были завершены, вагоны установлены на рельсы и отправлены в пункт назначения. Задержки движения поездов не было. Причина аварии - повреждение рельс. Работы вели работники железнодорожного цеха Смолинской шахты и спецпоезд. На месте работала опергруппа Главного облуправления МЧС.

Напомним, что ранее подобные аварии на железной дороге уже имели место. Ранее пресс-служба МЧС сообщала 29 октября 2008 г. в Сумской обл. сошел с рельс 4-вагонный маневровый тепловоз, погиб помощник машиниста.

9 сентября 2008 г. в Донецкой обл. сошли с рельсов 5 цистерн с пропан-бутаном, одна из них перевернулась. Утечки вещества не было. Причина аварии не называлась. 22 июля 2008 г. в Дарницком районе Киева сошли с рельс и перевернулись 7 вагонов грузового состава с рудным концентратом, который следовал из России в Польшу. В результате аварии никто не пострадал.

Главными причинами подобных аварий называют износ железнодорожного полотна. Специалисты также настаивают на том, что нужно как можно быстрее провести модернизацию парка тепловозов и грузовых вагонов.

Лучшие депозитные вклады В Брянске изловили заплутавшую рысь Магнитогорский «Металлург» все-таки вырвал победу на мемориале Ромазана Дети на рельсах играли камнями... Брянец превратил жизнь гражданской жены в ад

Лента новостей