В Китае женщину осудили за сообщение в Twitter

В Китае женщину осудили за сообщение в TwitterВ Китае женщину осудили за сообщение в TwitterВ Китае за сообщение в социальной сети Twitter женщину приговорили к году исправительных работ.

Об этом рассказал её жених, который является защитником прав человека. Он говорит, что женщину приговорили к году работ в трудовом лагере за нарушение общественного порядка, однако сообщение, которое она разместила, было шуткой.

Она повторила пост в социальной сети Twitter, призывающий протестующих националистов разрушить японский павильон на выставке "Экспо" в Шанхае, добавив слова "Вперёд, разозлённая молодёжь!"

Twitter, как и многие другие интернет-порталы, официально запрещён в Китае. В частности, для китайских пользователей заблокирован доступ ко многим социальным сетям, например, к Facebook, YouTube и Twitter.

Многие страны мира пытаются весьма жёстко контролировать сетевую активность своих граждан. Но наибольших успехов в введении цензуры в Интернете добился Китай.

В стране работает так называемый "Великий китайский файрвол" - система фильтрации содержимого Интернета в КНР. Она представляет собой систему серверов между провайдерами и международными сетями передачи информации, которая фильтрует информацию.

Конфликт у Китая произошёл и с компанией Google. Китайские государственные СМИ обвинили Google в том, что компания является инструментом внешней политики американского правительства.

В январе Google объявила о том, что отказывается соблюдать цензурные требования, которые предъявляют к ней китайские власти. Компания Google даже высказала намерение уйти из китайского рынка. Ранее сообщалось, что компания может разорвать свои связи с Китаем в ближайшее время.

Но пока всё же Google продолжает фильтрацию результатов поиска на портале google.cn, подчиняясь китайским требованиям.

Как заказать аудит своего сайта? Классика жанра игровых аппаратов Оборудование для отопления и водоснабжения Началось публичное тестирование Internet Explorer 7 Новости о возможности получения жилплощади в Беларуси

Лента новостей