03.07.2007 17:52

В Китае уволят всех чиновников с любовницами

С целью повышения уровня морали в обществе в Китае будут уволены все чиновники, которые содержат любовниц.

"Неверно считать, что увольнения коснутся только крупных чиновников, у которых есть любовницы", - цитирует местная пресса пресс-секретаря Министерства кадров.

Любовницы и "вторые жены" - привычное явление среди государственных чиновников и бизнесменов в Китае. При этом китайские медиа утверждают, что содержание любовниц ложится тяжким финансовым бременем на мужчин, что, в свою очередь, вынуждает их брать взятки и злоупотреблять служебным положением.

Коррумпированность чиновников является основной причиной недовольства общественности в Китае. Министерство изучило проблему и считает "необходимым разъяснить и акцентировать внимание на наказании чиновников, которые содержат любовниц". "Моральный уровень управления государственных чиновников напрямую влияет на уровень морали всего общества, - сказал пресс-секретарь Министерства. – Поэтому чиновники должны показывать хороший пример и придерживаться социальных моральных принципов".

В прошлом году обиженная любовница, лишившись финансовой поддержки, "посадила" китайского вице-адмирала пожизненно по обвинению в хищениях.

Серебряные украшения: стильно и недорого Абхазия глазами туристов Офисные перегородки – перепланировка и обустройство офисов Игры для всех Качественная техника от машиностроительного завода «Злато-Прогресс»

Лента новостей