В Колумбии с опаской ждут российский флот

В Колумбии с опаской ждут российский флотВ Колумбии с опаской ждут российский флотинистр обороны Колумбии Хуан Мануэль Сантос считает, что присутствие в Латинской Америке российских военных лишь поспособствует возврату во времена "холодной войны". По его словам, миру уже и так очевидна мощь российской армии. "Русские уже продемонстрировали силу, послав два бомбардировщика, способных нести 16 ядерных боеголовок, в Венесуэлу, являющуюся нашим соседом", - добавил он. Впрочем, подобные опасения не послужили для колумбийского министра поводом отменить запланированный визит в Москву.

По мнению главы оборонного ведомства Колумбии, маневры российского флота в Карибском бассейне могут дестабилизировать обстановку, так как "влияют на баланс сил в регионе и его стабильность". Напомним, совместные с Венесуэлой морские учения, в которых российский военный флот будет участвовать во главе с крейсером "Петр Великий", запланированы на ноябрь.

Также колумбийский министр подчеркнул, что с эпохи ракет президента Кеннеди, Латинская Америка не видела ничего подобного. "Кто бы мог подумать пару лет назад, что рядом с нами возникнет новый очаг "холодной войны" между великими державами, в которую непосредственно вовлечены соседние страны, в некоторой степени связанные с нашими внутренними врагами". По его словам, "геополитическая игра", развязавшаяся в регионе уже претендует на мировой масштаб. А это, подчеркнул министр, играет на руку революционно настроенной колумбийской оппозиции, которая "ищет союзников".

Между тем, Сантос станет первым главой оборонного ведомства республики, который нанесет визит в Россию. Он надеется, что в ходе переговоров в Москве ему удастся "улучшить отношения с Россией" и найти общие подходы к борьбе с терроризмом, наркотрафиком и "самыми могущественными в мире мафиями".

В ходе визита в Москву Хуан Мануэль Сантос встретится с коллегой Анатолием Сердюковым, директором Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаилом Дмитриевым, секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым, директором Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктором Ивановым. Министр обороны Колумбии также примет участие в сессии Генеральной ассамблеи Интерпола, которая пройдет в Санкт-Петербурге, передает РИА "Новости".

Добро пожаловать в Диснейленд Часы Swiss Made в магазинах Камея Адвокат Чернов: наилучшая защита по экономическим делам Абхазия глазами туристов Поиск работы в России

Лента новостей