В Крыму недалеко от жилых домов обнаружена 100-килограммовая авиабомба

В селе Владиславовка Кировского района АРК рабочие, прокладывая водопровод вдоль проселочной дороги, обнаружили советскую фугасную авиабомбу весом в сто килограммов времен Великой отчественной войны, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС Украины в Крыму.

По информации специалистов МЧС, прибывших на место, радиус поражения такой бомбы доходит до 750 метров, а ближайшие жилые дома находились в десяти метрах от места находки.

Кроме того, при проверке местности с помощью металлоискателя рядом с бомбой пиротехники обнаружили еще один боеприпас – немецкий артснаряд 75 калибра также времен ВОВ, его радиус поражения составляет до 400 метров.

Оба боеприпаса вывезены на полигон и уничтожены.

Напомним, в апреле 2008 г. в Крыму морские пиротехники МЧС обезвредили 100-килограммовую авиабомбу ФАБ-100 времен ВОВ, обнаруженную во время земляных работ в Керчи.

В Брянске случился пожар «Би-2», «Уральские пельмени» и Митя Фомин: такие подарки получит Челябинск на День города от РМК Забрать машины со штрафстоянки сразу не получилось Знания и стратегии для торговли на бирже В Клинцах жена в пьяной ссоре зарезала мужа

Лента новостей