В Крыму создан первый в СНГ "зеленый лабиринт"

В Крыму создан первый в СНГ В Никитском ботаническом саду (Большая Ялта, Крым) создан ”зеленый лабиринт” - не имеющий аналогов на территории СНГ.

Как сообщил руководитель проекта Павел Васильченко, лабиринт расположен на площади порядка 20 соток, протяженность дорожек составляет около 1,1 километра. Зеленый лабиринт сделан из зеленых насаждений - лавра. Сейчас высота лабиринта составляет около 1,3 метров, в будущем лабиринт ”подрастет” до 1,5-1,7 метра. На территории зеленого лабиринта находятся 5 бассейнов с лилиями и рыбами.

Зеленый лабиринт, рассказал П.Васильченко, начали делать в феврале этого года, сейчас все основные работы уже закончены. К осени на территории лабиринта планируется сделать также фонтаны и небольшие водопады.

”Идея создания зеленого лабиринта - очень проста, - рассказал руководитель проекта. - В основных известных ботанических парках и садах мира есть аттракцион - лабиринт”. Поэтому, отметил П.Васильченко, и в Никитском ботаническом саду было принято решение создать подобный аттракцион. Зеленых лабиринтов нет в СНГ, отметил П.Васильченко.

”Мы посмотрели, поискали. Есть только старые, древние сооружения, как на Соловецких островах. Так что мы можем утверждать, что в СНГ такого лабиринта, как у нас, нет”, - отметил П.Васильченко.

По его информации, официальное открытие зеленого лабиринта запланировано на следующую неделю. Но уже сейчас желающие могут посетить этот аттракцион. Если кто-то из посетителей заблудится, его из лабиринта выведут 2 сотрудника, отметил П.Васильченко.

Посещение лабиринта будет оплачиваться отдельно от входа за посещение Никитского ботанического сада. ”Поскольку это (лабиринт) довольно дорогостоящий проект”, - отметил руководитель проекта.

Печи и камины от известных брендов Поиск работы в России Массажные столы в ассортименте для клиник и СПА-салонов ХК «Горняк» (Рудный) стал ближе к иногородним болельщикам "Халва" - вкусная карта рассрочки для выгодных покупок и экономии

Лента новостей