17.11.2010 23:11

В Латвии врач отказывается лечить больных с татуировкой СССР

В Латвии врач отказывается лечить больных с татуировкой СССРВ Латвии врач отказывается лечить больных с татуировкой СССРВрач Юрис Видиньш, член правящей латвийской партии «Гражданский союз», заявил, что отказывается лечить тех, кто просит его говорить по-русски, или у кого есть на теле татуировка «СССР».

Таких пациентов Видиньш считает «русскими шовинистами». Их он примет лишь в том случае, если понадобится срочная операция.

По мнению Видиньша, то, что русские врачи принимают пациентов-граждан Латвии, и при этом не знают латвийского языка - является проявлением дискриминации по отношению к его соотечественникам.

Теперь Видиньшу грозит исключение из «Гражданского союза». Ранее партбилета лишился другой врач, Айварс Слуцис. В переписке с главой МИДа Латвии он заявил, что не смог бы одинаково лечить латышей и выходцев из России.

Игры на рубли и доллары фанатам экстрима Чудесные шубки для каждой представительницы прекрасного пола Вам требуются безопасность и комфорт в пути? Покупайте автомобили Ford Лучшее железнодорожное оборудование Верните внешний вид своему авто

Лента новостей