26.02.2011 23:47

В Ливии начали вооружать сторонников Каддафи

В Ливии начали вооружать сторонников КаддафиВ Ливии начали вооружать сторонников КаддафиПравительство Ливии сегодня началj выдавать оружие сторонникам режимаполковника Муаммара Каддафи.

Об этом журналистам рассказали жители Триполи.

Ополченцы организуют патрули и устанавливают на дорогах контрольно-пропускные пункты. Каждому, кто приводит в ополчение троих добровольцев, власти предлагают автомобиль и деньги. Сторонники Каддафи в знак приверженности режиму носят на руках или на головах повязки зеленого цвета. Многие из ополченцев, по словам очевидцев, еще подростки.

Накануне, выступая перед своими сторонниками на Зеленой площади Триполи, Каддафи пообещал раздать оружие со складов всем, кто поддерживает его.

Остающиеся в Триполи выходцы из Великобритании заявили, что многие магазины закрыты, а выдача хлеба населению ограничена, в связи с чем в городе наблюдаются перебои с продовольствием. По словам британцев, тела погибших лежат прямо на улицах Триполи, их подбирают грузовики.

Ливийцы готовятся к новому витку противостояния с властями после заявления лидера страны Муаммара Каддафи о его намерении выдать своим сторонникам оружие военных арсеналов.

Напомним, массовые акции протеста противников Каддафи, бессменно правящего страной с 1969 года, проходят в Ливии с 16 февраля. Под контролем оппозиции, на сторону которой перешли несколько подразделений армии, находится значительная часть страны.

В результате столкновений между сторонниками и противниками Каддафи, а также при подавлении властями акций оппозиции погибли, по данным правозащитных организаций, до двух тысяч человек.

В пятницу сообщалось о перестрелках в пригородах Триполи. Столица и ее окрестности остаются под контролем Муаммара Каддафи, но значительная часть территории страны контролируется повстанцами, на сторону которых перешла часть полиции и некоторые подразделения регулярной армии.

Страны Европейского Союза договорились в пятницу о санкциях в отношении Ливии. Речь идет о том, чтобы ввести эмбарго на поставки оружия в Ливию, причем не только оружия как такового, но и изделий, которые могут быть использованы против демонстрантов.

Эволюционный прорыв! Тихий час на работе Игра в покер для смартфона с легким победами Фирменный магазин фейерверков: 100% безопасность и качество Эффективная реклама в местах элитного отдыха Меч Короля Артура онлайн

Лента новостей