В Луганской области уничтожен нелегальный нефтепровод

Пограничники заставы Луганского пограничного отряда обнаружили и уничтожили 300 метров трубопровода для подпольной перекачки горючего. Как сообщает официальный сайт правительства Украины, нелегальную трубу разместили на берегу реки Северский Донец в Краснодонском районе области. Это уже 9-я незаконная топливная ветка с начала текущего года на счету Луганского пограничного отряда. В целом его пограничники ликвидировали почти 3 км подпольных нефтепроводов.

Контрабанда бензина и дизтоплива из России в Украину остается прибыльным делом для нарушителей. Так, на одном литре дизтоплива “трубопроводчики-любители" зарабатывают не менее 70 коп.

В течение 2005 г. луганские пограничники задержали нелегальных товаров на 30 млн грн. Из России в Украину подпольным образом ввозится бензин, дизельное топливо, спирт, сигареты, сельхозтовары, бытовая техника. В апреле 2006 г. было принято решение о строительстве рва вдоль украинской государственной границы, которые отделяют Луганскую, Сумскую, Харьковскую и Донецкую области от России. Однако данная мера вряд ли может служить превентивной в случаях подпольной перекачки горючего. Обычно волна контрабанды растет вместе с повышением цен на топливо.

15 критериев, на которые нужно будет ориентироваться губернатору в своей работе В дятьковской библиотеке детям рассказали о присоединении Крыма В Брянске стартовал Год студенческого профсоюзного движения Путин решил устранить одну из главных бед России Ландшафтный дизайнер из Брянска стала жертвой мошенника

Лента новостей