11.03.2010 9:08

В мае 2010 г. состоится 11-й раунд переговоров между Украиной и ЕС о создании зоны свободной торговли

В Киеве 25-28 мая 2010 г. состоится 11-й раунд переговоров между Украиной и Европейским союзом относительно создания зоны свободной торговли (ЗСТ). Такие договоренности были согласованы в рамках десятого раунда переговоров между Украиной и Европейским союзом в Брюсселе 1-5 марта 2010 г. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономики Украины.

В рамках переговоров состоялось обсуждение сотрудничества по таким направлениям: подготовка тарифного предложения; административное сотрудничество в таможенной сфере; торговля услугами; конкуренция - государственная помощь; конкуренция - антимонопольное законодательство; защита прав интеллектуальной собственности; защита географических указаний; развитие и торговля; торговые аспекты энергетического сотрудничества; транспарентность; урегулирование споров.

Министр экономики Украины Богдан Данилишин поинформировал, что по результатам раунда отмечена позитивная динамика переговоров. В частности, завершено согласование раздела "Транспарентность", а переговоры относительно административного сотрудничества в таможенной сфере приблизились к завершающей стадии.

Напомним ранее, министр иностранных дел Украины Петр Порошенко заявил, что завершение работы по созданию зоны свободной торговли с ЕС планируется в 2010 г.

Добавим, что Украина и ЕС начали переговоры о создании зоны свободной торговли - 18 февраля 2008 г. Создание зоны свободной торговли является главным компонентом соглашения, которое предусматривает ассоциированное членство Украины в ЕС. Заключение соглашения об ассоциированном членстве приблизит Украину к подписанию договора об условиях вступления Украины в ЕС.

Эвакуировали людей из ресторана в центре Челябинска Возможных новых жертв лжеврача-убийцы и вампира ищет следствие Видео непонятного объекта, рухнувшего с неба на дом, показали по ТВ День ВДВ отмечает Россия Кокорина и Мамаева доставили в тюрьму

Лента новостей