В Массачусетсе и Мичигане частично легализовали марихуану

Президентские выборы во многих штатах решили использовать, чтобы одновременно провести референдумы по разным насущным вопросам. Так, в Массачусетсе и Мичигане избирателям предложили выразить свое отношение к легализации марихуаны, сообщает Associated Press.

В результате в Массачусетсе на референдуме победили сторонники ослабления законодательства. Теперь при обнаружении у подозреваемого одной унции марихуаны (28 граммов) ему не будет грозить уголовное преследование за хранение наркотиков. Это, впрочем, пока не означает легализации марихуаны, поскольку обнаруженная унция все равно будет конфискована, а ее обладатель заплатит штраф в размере 100 долларов.

Одновременно в Мичигане избиратели также разрешили ношение с собой марихуаны "в медицинских целях".

В ряде штатов избиратели голосовали по вопросу об однополых браках. Среди других вопросов, вынесенных на референдумы, были проблема абортов (Южная Дакота), запрет неженатым парам усыновлять детей (Арканзас), эвтаназия (Вашингтон).

Минздрав предложил увеличить минимальный возраст продажи крепкого алкоголя Концепция развития России до 2020 года оказалась невыполнимой В Брянске на проспекте Станке Димитрова внедорожник снес ограждения Денису Кокорину суд назначил два года колонии Брянскую область ждут новые стадионы и бассейны

Лента новостей