19.04.2006 11:27

В McLaren облегченно вздохнули

Команда рада вернуться в Европу, в практически домашний уют…
Анализируя свою готовность в Гран При Сан-Марино команда McLaren особой оригинальностью не отличилась. Как и остальные участники чемпионата «зеркальные» упоминали шесть тестовых дней, проведенных в Поль Рикаре и в Барселоне, и настаивали на том, что проведенная работа существенно повысила уровень их конкурентоспособности. И все-таки, перво-наперво подопечные Рона Денниса вздохнули облегченно, так как возвращение в Европу означает для них возвращение к домашнему рон_деннисовскому уюту – теперь они вновь могут наслаждаться преимуществами своих гоночных транспортеров и блеском Командного Коммуникационного Центра (на фото).

К слову, на каждый этап ездит по четыре гоночных транспортера Mercedes-Benz Actros для перевозки оборудования, болидов, запасных частей, гоночной команды. И еще семь траков-трансформеров, из которых собирается знаменитый Коммуникационный Центр - Team Communications Centre.

Ну, а если ближе к делу, то Кими Райкконен, например, кроме удовлетворения прошедшими тестами, отметил, что «для трассы в Имоле ключевыми элементами будут тяжелые торможения и интенсивыне разгоны, так как множество шикан и виражей соединены между собой очень короткими прямыми отрезками, и еще одним немаловажным моментом будут поребрики, только жесткая атака которых позволит показать хорошее время прохождения круга». Лучшим местом для обгона, по мнению финна, - шпилька Tosa.

А Хуан-Пабло Монтойя, которому нравятся повороты Piratella и Acque Minerali, упомянул об особенности направления движения по кольцу в Имоле: «Эта трасса — одна из трех, на которых пелетон движется против часовой стрелки. А это значит, что гонщики будут испытывать серьезные физические нагрузки. Впрочем, меня это не особо беспокоит, так как я интенсивно готовился к этой гонке со своим тренером, при этом особенное внимание мы уделяли мышцам шеи».

Профилактика и лечение гастрита Большой ассортимент брендовых женских пуховиков Заказ билетов по любому российскому маршруту Игры на рубли и доллары фанатам экстрима Обучение финансовой грамотности ребенка с интерактивной игрой «Большое путешествие»

Лента новостей