В Мексике мафия расстреляла мэрию, суд и полицию: от пуль погибли 18 человек

В Мексике мафия расстреляла мэрию, суд и полицию: от пуль погибли 18 человекВ Мексике мафия расстреляла мэрию, суд и полицию: от пуль погибли 18 человекВ Мексике жертвами криминальной войны между кланами наркомафии стали почти два десятка жителей города Нуэво-Падилья в северном штате Тамаулипас. В понедельник гангстеры наркомафии обстреляли сразу несколько административных зданий в городе, включая муниципалитет, суд, районные управы и полицейские участки. Под плотным огнем из стрелкового оружия погибли случайные прохожие, в том числе дети.

Пять человек были убиты в машине, а остальных 13 пули гангстеров настигли на улице. При этом лишь семеро убитых в перестрелках имели отношение к враждующим мафиозным кланам, а остальные 11 жертв это обычные граждане, попавшие под шальные пули, передает Agence France-Presse.

Утром 14 февраля преступники обстреляли мэрию, суд и полицейский участок в Падилье, расположенной в 50 километрах от столицы штата Сьюдад-Виктории. А в воскресенье около 22:00 в той же Падилье группа боевиков устроила засаду на шоссе Виктория - Матаморос. Преступники остановили рейсовый автобус, высадили пассажиров, а потом блокировали транспортом дорогу.

Через некоторое время в том же районе был обстрелян еще один автобус. В результате стрельбы 30-летняя пассажирка скончалась, а еще три человека получили ранения. После этого гангстеры атаковали здания суда и полиции в городе. У полицейского участка перестрелка с блюстителями закона продолжалась до самого утра, после чего боевики наркомафии отступили. Шокирующую фотографию фасада административного здания, испещренного следами от пуль как во время боевых действий, публикует газета The Daily Mail.

В те же утренние часы преступники, проезжая мимо центральной площади в Падилье, застрелили пятерых мужчин. Предположительно, это были члены любительской футбольной команды, выбежавшие на тренировку. Рядом с их трупами гангстеры оставили еще семь тел ранее убитых людей. Скорее всего, они были как-то связаны с наркомафией.

Эта же вооруженная группа преступников, отступая с места расправы, наткнулась в 5 часов утра понедельника на автомобиль, в котором ехало пять человек. Гангстеры изрешетили транспортное средство, убив трех взрослых и двух подростков, сообщает Island Crisis.

Наконец, рано утром в воскресенье преступные кланы затеяли перестрелку прямо на дороге Сан-Фернандо-Рейноса-Роуд. Лишь после вмешательства полиции стрельба стихла, но на месте остались лежать семь трупов.

Штат Тамаулипас, где находится город Падилья, граничит на севере с американским Техасом. Эта территория имеет ключевое значение для наркокартелей, которые поставляют в США кокаин и другую контрабанду. В 2010 году в Тамаулипасе развернулась активная борьба между могущественным картелем The Gulf ("Залив") и новым и агрессивным мафиозным кланом Zetas ("Сетас"), отколовшимся от "Залива".

После прихода к власти в декабре 2006 года президент Мексики Фелипе Кальдерон провозгласил борьбу с организованной преступностью в качестве одного из своих политических приоритетов. С тех пор в стране проведено немало успешных операций по борьбе с криминалом и, в первую очередь, с наркомафией.

Политический и общественный деятель в Ростовской области Милевский приобрел Феррари за 210 тысяч евро Укрощение юзеров компанией Неоторг (Neotorg) — отзывы и что с ними делать Бизнес форум Помощь в работе с ГИС ЖКХ

Лента новостей