В Мексике открылся саммит ООН по климату

Вопросы глобальной климатической политики будут обсуждать представители почти двухсот стран.

В мексиканском городе Канкун стартовала Конференция сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата. На церемонии открытия выступил президент Мексики Фелипе Кальдерон, исполнительный секретарь конвенции Кристиана Фигейрес и глава Межправительственной группы экспертов по изменению климата доктор Раджендра Пачаури.

Это 16-я по счету встреча сторон Конвенции и шестая - для сторон Киотского протокола. Ожидается, Канкун соберет около 15 тысяч участников. Встречи на высоком уровне, на которой будут присутствовать главы государств и министры экологии и климатической политики, начнутся 7 декабря.

По мнению большинства экспертов, принятие нового юридически обязывающего соглашения в Мексике маловероятно. Однако стороны, скорее всего, смогут договориться в более частных вопросах, например, по адаптации к изменению климата, трансферу знаний и «зеленых» технологий, а также по механизму финансовой поддержки стран, уязвимых для негативных последствий изменения климата.

Современная промышленность Бескаркасные диваны – оригинальное решение спального места В чем секрет игровых автоматов онлайн? Получение прибыли от покупок Только сегодня дилер Peugeot разыгрывает подарки для всех покупателй авто!

Лента новостей