В Мексике расстреляны 10 пациентов наркологического диспансера

В одном из наркологических диспансеров на севере Мексики убиты 10 пациентов, передает Associated Press. Сообщается, что инцидент произошел в городе Сьюдад-Хуарес. По данным местной полиции, в диспансер ворвался вооруженный мужчина, который расстрелял пациентов.

Это уже второй подобный случай с начала месяца. Как сообщалось, 2 сентября в похожем наркологическом центре были расстреляны 18 человек. По данным властей, это преступление совершили боевики группировок наркомафии, которые оспаривают сферы влияния в районе.

Кроме того, в Сьюдад Хуаресе регулярно происходят кровавые разборки между членами наркокартелей. В частности, 17 августа с.г. в результате такого столкновения в одном из баров города были застрелены 8 человек.

Власти Мексики ведут войну с организованной преступностью с 2006 г., когда президент страны Фелипе Кальдерон бросил на борьбу с наркокартелями 45 тыс. военнослужащих. С начала этого противостояния в стране погибло около 11 тыс. человек.

На Крещение в Новозыбкове полыхала баня Медведев заявил, что пенсионная реформа - горькое, но необходимое лекарство Телефонный справочник Санкт-Петербурга на любые случаи жизни Уральская теплосетевая компания лишилась статуса основного поставщика тепла в Челябинске Школьный учебник по экономике забраковали из-за недостатка патриотизма

Лента новостей