В Мексике уровень миграции в США превысил смертность

В Мексике уровень миграции в США превышает смертность. Такие данные приводятся в правительственном докладе, опубликованном сегодня. Согласно отчету, с 2000г. по 2005гг. из Мексики в США ежегодно уезжали в среднем 577 тыс. человек, тогда как уровень смертности за тот же период составлял приблизительно 495 тыс. человек.
В 2006г. смертность в Мексике составила 501 тыс. человек, а уровень миграции в США - 559 тыс. человек. Как говорится в докладе, в настоящее время в США проживают около 11 млн выходцев из Мексики.

Многие из них находятся на американской территории нелегально. По данным мексиканских властей, около 78% мексиканцев, прибывших в США в период с 2001 по 2005гг., проникли на территорию страны нелегально, передает Associated Press.

Вашингтон давно уже обеспокоен притоком нелегалов из Мексики, особенно в последние годы. В итоге США решили, что проще всего будет отгородиться от Мексики стеной. 30 сентября 2006г. сенат подавляющим большинством голосов принял закон об укреплении пограничной безопасности, предполагающий сооружение двойного забора длиной 1125 км на границе с Мексикой.

На строительство барьера сенат выделил около 1,2 млрд долл. Кроме того, решено было дополнительно нанять 1,5 тыс. сотрудников пограничных служб и создать 6,7 тыс. новых мест в центрах для содержания нелегальных иммигрантов.

Власти Мексики между тем отмечают, что такие меры никак не решат проблемы с нелегальной миграцией, а сооружение стены - не что иное, как один из шагов предвыборной кампании Джорджа Буша

Ефремов вменяем или нет? Челябинец не смог вылететь в Арабские Эмираты из-за долга в 13 тысяч рублей Птицы Южного Урала. Кулики Москвичей предупредили о сильном ветре и гололедице Золотой пулемет «максим» от златоустовских мастеров

Лента новостей