В Мелитополе неизвестные расстреляли милиционеров

В Мелитополе двое молодых людей в упор расстреляли милиционера, который сделал им замечание о нарушении ПДД, сообщают в МВД.

Поздно вечером, 3 августа, 27-летний милиционер со своим коллегой возвращались домой на "шестерке". Неожиданно из-за угла вылетел внедорожник, перерезал дорогу милицейской машине.

Когда правоохранители сделали замечание водителю о нарушении ПДД, пассажир иномарки выскочил из салона, подошел к ВАЗу, вытащил одного сотрудника из авто и начал его избивать.

Его коллега, который находился за рулем "шестерки", вышел из автомобиля и попытался защитить коллегу, предъявив служебное удостоверение. Человек из джипа вырвал удостоверение из рук милиционера и разорвал его, а затем достал травматический пистолет и просто расстрелял правоохранителя, выпустив семь пуль.

Позже молодые люди сами явились в милицию и заявили, что на них напали.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело. О том, кто был за рулем и в салоне джипа, правоохранители пока умалчивают.

Напомним, 29 июня 22-летний инспектор патрульной службы милиции Сергей Бондаренко погиб от ножевого ранения, полученного при попытке прекратить драку в одном из кафе города Марганец Днепропетровской области.

Как сообщили в центре общественных связей Управления МВД в Днепропетровской области, между двумя компаниями, находившимися в кафе, завязалась драка. При этом одна компания состояла из граждан Украины армянской национальности.

В этот момент в заведении находился Бондаренко, одетый в гражданскую одежду (в неслужебное время).

"При попытке прекратить драку инспектор патрульной службы сержант милиции Сергей Бондаренко 1987 года рождения получил ножевое ранение в область сердца", - рассказали в ЦОС.

По факту преднамеренного убийства возбуждено уголовное дело по ст. 115 Уголовного кодекса Украины, предусматривающее в качестве наказания лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.

А накануне молодой инспектор ГАИ покончил жизнь самоубийством в Кировограде. Было установлено, что в день трагедии гаишник вышел на смену, и рапортовал, что все нормально, но спустя некоторое время перестал отвечать на звонки командира.

Приехав на место патрулирования, сотрудники увидели его тело в кустах близ автомобиля ГАИ, рядом с покойником лежало табельное оружие.

По предварительной версии, как отметили в ГАИ, гаишник застрелился вследствие того, что его девушка написала ему sms-сообщение о том, что она его больше не любит.

Факт самоубийства установила экспертиза.

Напомним, 15 июня милиционер совершил самоубийство в Одессе.

Услуги по ремонту дверных замков и многое другое Качественные б/у серверы для всех Идея для подарка – серебряная ложка Политические новости в режиме онлайн Тумбы с умывальниками для вас

Лента новостей