В МИД подтвердили гибель двух украинцев в Конго

Министерство иностранных дел Украины подтверждает гибель двух граждан Украины в результате аварии транспортного самолета Ан-12 в Конго.

"По предварительной информации посольства Украины в Габоне, полученной от посольства Конго в Габоне, среди погибших членов экипажа самолета Ан-12 есть двое граждан Украины: капитан и бортинженер", - заявил пресс-секретарь МИД Украины Василий Кирилич.

По его словам, детали происшедшего в настоящее время уточняются.

Кроме этого в СМИ также появились сообщения о гибели в результате аварии двух граждан Молдовы.

Напомним, в течение дня поступали разные данные о числе и национальности жертв катастрофы. Вначале речь шла о россиянах, затем - о четырех украинцах.

Позднее министр транспорта Конго Эмиль Уоссо сообщал о том, что в авиакатастрофе транспортного самолета Ан-12 на окраине Браззавиля погибли пять украинцев, составлявших экипаж самолета, и один конголезец.

Отметим, что самолет, на борту которого были три автомобиля, разбился при заходе на посадку над кладбищем Нганга Линголо в 20 километрах к югу от Браззавиля.

"Огонь вспыхнул в хвосте самолета, когда он находился еще в 5 метрах над землей", - заявил Уоссо, отметив, следственная комиссия на месте крушения ведет поиски "черного ящика".

Ранее ошибочно сообщалось, что самолет принадлежал "Аэрофлоту", однако российская компания опровергла данную информацию, заявив, что не имеет в авиапарке самолетов данного типа. Впоследствии выяснилось, что разбившийся Ан-12 принадлежал местной авиакомпании Aero Fret Business.

Кстати, самолеты Ан-12 в Конго запрещены для перевозки пассажиров, однако им все еще разрешено перевозить грузы.

Новинки кино в жанре милитари Телекоммуникационное оборудование от «ПромТех» Умные часы Smart Baby Watch Q80/Q90 Политический и общественный деятель в Ростовской области Масса информации о боксе и других единоборствах

Лента новостей