15.07.2007 18:18

В мире нарастает истерия по поводу Гарри Поттера

На этой неделе поступит в продажу одна из наиболее разрекламированных книг в мире, седьмая и последняя история о Гарри Поттере.

Продажи седьмой книги, "Гарри Поттер и роковые мощи", начнутся ровно через минуту после полуночи по английскому времени в воскресенье, 21 июля. Маркетологи считают, что это будет самая быстро распродаваемая книга за всю историю. Только 12 млн. копий 784-ти страничной истории были напечатаны для жителей США. Эти экземпляры хранятся под замком в сейфе, сообщает Reuters. Автор книги Джоан Роулинг и ее издатели ввели строгий запрет на разглашение содержания книги, угрожая огромными штрафами.

Издательский мир еще не видел такой реакции на книгу. "Гарри Поттера отличает отлично продуманная и выстроенная маркетинговая программа и реклама, сопровождающая выход книги", - отметила Каролин Хорн, редактор детских книг в издательстве Bookseller.

Целевой аудиторией книги является не только дети, но и взрослые. В газете New York Times Гарри Поттеру была посвящена редакторская страница, а писатели Стивен Кинг и Джон Ирвинг попросили автора не убивать главного героя.

Д. Роулинг отметит выход книги полуночным чтением в здании Лондонского музея естественной истории.

Замысел о мальчике-волшебнике появился у Д. Роулинг в 1990 г., когда она ехала в поезде из Манчестера в Лондон. Первая книга "Гарри Поттер и философский камень" была опубликована в 1997 г. Эта и последующие пять книг были проданы общим тиражом в 325 млн. копий и были переведены на 64 языка. По первым четырем книгам были поставлены фильмы, которые собрали 3,5 млрд. долл. США в мировом прокате. Пятый фильм уже вышел на экраны в Великобритании.

Где купить мужские кроссовки Adidas по выгодной цене? Велика колекція металевих шаф для магазинів Новый "седьмой" Volkswagen Golf станет более просторным Меч Короля Артура онлайн Истинные арийцы - коммерческие автомобили Volkswagen снова вырвались вперед

Лента новостей