01.07.2007 22:31

В могиле первого китайского императора нашли дом

Группа китайских археологов, в течение пяти лет исследовавших гробницу первого китайского императора Цинь Шихуанди методом дистанционного зондирования, подтвердили, что в захоронении скрыто здание в форме девятиступенчатой пирамиды, сообщает в воскресенье 1 июля китайское информационное агентство "Синьхуа".

Один из исследователей, Дуань Циньбо из Института археологии Шаньси, высказал предположение, что такая форма была придана зданию для того, чтобы душа усопшего выбралась из могилы.

Археологам пришлось довольствоваться зондированием, поскольку раскопки захоронения запрещены.

Могила Цинь Шихуанди в провинции Шаньси на северо-западе Китая, случайно открытая в 1970-е годы, знаменита тем, что ее "охраняют" несколько тысяч терракотовых воинов, изваянных в натуральную величину. Это захоронение является одной из главных достопримечательностей Китая.

Цинь Шихуанди, живший в III веке до нашей эры, был первым правителем, который объединил Китай. По его приказу началось строительство Великой китайской стены.

Чистый доход одного из крупнейших в Украине автопроизводителей рухнул в три раза Экспертиза почерка в Москве - быстро и качественно Рынок RFID-меток и NFC технологий в России Политический и общественный деятель в Ростовской области Бесплатные игры с огоньком для тех, кто жаждет адреналина

Лента новостей