В Москве мошенник торговал вертолетами

В Москве мошенник торговал вертолетамиВ Москве мошенник торговал вертолетамиВ Москве задержан мошенник, пытавшийся продать четыре боевых вертолета Ми-8МТ. Преступником оказался житель Кемерово Станислав Чех, находившийся в федеральном розыске. Он был задержан в вестибюле гостиницы, где вел переговоры о продаже техники.
Потенциальному покупателю мошенник предоставил поддельные документы, в том числе протоколы заседания комиссии Российского фонда федерального имущества, согласно которым вертолеты были приобретены обществом с ограниченной ответственностью на торгах по продаже высвобождаемого военного имущества. На самом деле вертолеты принадлежали Главному штабу ВВС России и ни на какие торги не выставлялись, отмечает РИА "Новости".
За все машины мошенник просил почти полтора миллиона долларов, уточнили в МВД. По данным министерства, Чех с 2004 года находится в федеральном розыске за еще одно крупное мошенничество: он обманул своего делового партнера на 600 тысяч долларов.
В настоящее время сотрудники правоохранительных органов ведут сбор доказательств, позволяющих привлечь к ответственности соучастников Чеха из Управления продаж высвобождаемого военного имущества РФФИ.

Бизнес форум Древесина – стройматериал будущего Рынок RFID-меток и NFC технологий в России Качественная мебель из натуральних материалов Истинные арийцы - коммерческие автомобили Volkswagen снова вырвались вперед

Лента новостей