23.03.2010 8:29

В Москве на 64-ом году жизни скончалась народная артистка РФ В.Толкунова

В Москве на 64-ом году жизни скончалась народная артистка РСФСР, известная певица Валентина Толкунова. У В.Толкуновой была диагностирована тяжелая форма рака молочной железы. Метастазы поразили печень, легкие и мозг.

Ранее сообщалось, что состояние В.Толкуновой резко ухудшилось, и ее перевели в реанимацию Боткинской больницы.

Госпитализация артистке понадобилась три недели назад, после того, как ей стало плохо во время гастролей в Могилеве. В.Толкуновой стало плохо во время выступления, она была доставлена в реанимационное отделение местной больницы.

Медики сообщили, что она будет выписана через один-два дня. "Причина недомогания - переутомление", - пояснил главврач могилевской областной больницы Анатолий Медведник. Однако 19 февраля за певицей прибыл специальный реанимобиль из Москвы, на котором В.Толкунову и доставили в Москву.

Валентина Толкунова - заслуженная артистка РСФСР, народная артистка РСФСР. Она снялась более чем в 20 кинокартинах, принимала участие в озвучивании мультфильмов и дублировании фильмов.

В.Толкунова родилась 12 июля 1946 г. в Армавире. В 1979 г. окончила дирижерско-хоровое отделение Московского государственного института культуры. В 1966 г. пришла в биг-бэнд под управлением Юрия Саульского (ВИО-66). В 1971 г. окончила Музыкальное училище им.Гнесиных. С 1973 г. работала в объединении "Москонцерт". С 1989 г. руководила театром музыкальной драмы и песни творческого объединения "АРТ". В.Толкунова - исполнительница популярных песен "Носики-курносики", "Диалог у новогодней елки", "Я не могу иначе". Певица также озвучивала известные мультфильмы "Зима в Простоквашино" (песня "Кабы не было зимы"), голос ее звучал и в заставке любимой многими детской передаче "Спокойной ночи, малыши" (песня "Спят усталые игрушки").

В Клинцах спасатели тушили горящую баню Песков прокомментировал отказ Путина принять звонок Асада Пытка уличным радио в Брянске закончится в этом году «Бабкины внуки» воодушевили жителей Донецка Брянца изолировали от общества за зверское убийство дачника

Лента новостей