12.07.2007 14:08

В Москве начался заочный суд над Б.Березовским

В Москве начались предварительные слушания по делу в отношении опального российского олигарха Бориса Березовского о хищениях в компании "Аэрофлот". Сам предприниматель, проживающий в Великобритании, предпочел в процессе не участвовать, передает РБК.

Изначально слушания должны были состояться 2 июля в Савеловском суде Москвы, однако их пришлось перенести из-за проблем с адвокатом. Б.Березовский запретил своим защитникам участвовать в процессе, а потому ему был предоставлен государственный адвокат.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура РФ завершила расследование уголовного дела в отношении Б.Березовского, выделенного в отдельное производство. Б.Березовский обвиняется в хищении денежных средств у ОАО "Аэрофлот" в крупном размере на общую сумму более 214 млн руб. путем мошенничества (ч.3 ст.159 Уголовного кодекса РФ). Также бизнесмен обвиняется в легализации похищенных у авиакомпании денежных средств на сумму более 16 млн руб. (ч.3 ст.174 УК РФ).

В Генпрокуратуре РФ отметили, что Уголовно-процессуальный кодекс РФ предусматривает возможность рассмотрения в суде дел по тяжким и особо тяжким преступлениям без присутствия обвиняемых.

Россия уже несколько лет добивается выдачи Б.Березовского, против которого заведено не одно уголовное дело, однако Великобритания, предоставившая ему статус политического беженца, всякий раз отвечает отказом

Прочные и качественные стеллажи для вашего магазина Помощь в работе с ГИС ЖКХ Большой ассортимент брендовых женских пуховиков Эксклюзивная женская трикотажная одежда Тихий частный сектор в Дагомысе

Лента новостей