В Москве обезврежена банда, похитившая из банкоматов до 50 миллионов рублей

В Москве обезврежена банда, похитившая из банкоматов до 50 миллионов рублейВ Москве обезврежена банда, похитившая из банкоматов до 50 миллионов рублейМосковские милиционеры задержали трех мужчин и двух женщин, которых подозревают в серии ограблений. Преступники похищали деньги из банкоматов, а их добычей стали десятки миллионов рублей.

Главарем группировки является 28-летний уроженец Коми, который уже был неоднократно судим за совершение квартирных краж, сообщает официальный сайт МВД РФ. Остальным задержанным от 27 до 47 лет. Двое из подозреваемых - 27-летние Роман Шлессер и Ярослав Сенчак - являются земляками лидера банды, родом из города Ухты. Еще один подследственный - 35-летний коренной москвич Константин Львов, а пятый член группировки прибыл в столицу России из Молдавии.

По данным следователей, злоумышленники с помощью слесарных инструментов взламывали хранилище банкоматов, совершали хищение денежных средств, а после этого скрывались на машине. Оперативники уже установили причастность группы к совершению краж из тринадцати банкоматов в Москве.

"Общая сумма причиненного ущерба только по этим эпизодам криминальной деятельности задержанных составила более 46 миллионов рублей и 37 тысяч долларов", - говорится в сообщении.

Установлено, что злоумышленники заранее намечали будущий объект преступления и репетировали будущее ограбление. Затем рано утром или поздно вечером на автомобилях прибывали к банкомату. Женщины располагались по периметру, и им отводилась роль наблюдателей за обстановкой с целью своевременного оповещения соучастников в случае появления сотрудников милиции. Мужчины с использованием слесарного инструмента взламывали хранилище банкомата, похищали деньги, после чего банда скрывалась.

В частности, 20 августа 2009 года на улице Садово-Черногрязская преступники взломали банкомат и похитили 1 миллион 466 тысяч рублей, а также 4 тысячи 900 долларов. Эта же группа 14 сентября 2009 года попыталась взломать банкомат на Ломоносовском проспекте, однако реализовать свои намерения не смогла.

Позже, 13 октября 2009 года, преступники вскрыли банкомат на проспекте Вернадского и похитили 5 миллионов рублей. По оперативным данным, банда существовала и совершала кражи из банкоматов с 2005 года, передает "Интерфакс" со ссылкой на департамент уголовного розыска (ДепУР) МВД РФ.

Шлессер, Сенчак и Львов снимали квартиры в престижных районах Москвы и даже к месту планируемого преступления приезжали на автомобиле Mercedes представительского S-класcа, сообщает официальный сайт столичного ГУВД.

В ходе обысков по местам проживания у задержанных обнаружены и изъяты слесарные инструменты и два автомобиля. У организатора преступлений также найден поддельный паспорт.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная организованной преступной группой в особо крупном размере). Четверо подозреваемых помещены в изолятор временного содержания. Подследственных проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории как Москвы, так и других российских регионов.

Качественная техника от машиностроительного завода «Злато-Прогресс» Современная промышленность Домашние голуби: предложения для фермеров Качественное постельное бельё Продвижение сайтов на базe готовых решений в Запорожье

Лента новостей