05.11.2010 21:32

В Москве похоронен Виктор Черномырдин

В Москве похоронен Виктор ЧерномырдинВ Москве похоронен Виктор Черномырдин Российского политика, экс-посла РФ в Украине Виктора Черномырдина похоронили на Новодевичьем кладбище в Москве, рядом с могилой его супруги Валентины Федоровны.

Гроб с телом Черномырдина, накрытый государственным флагом России, на лафете перевезли из Успенского храма, где проходило отпевание, до ворот кладбища, а затем офицеры роты почетного караула на руках пронесли его к могиле. Центральная аллея была усыпана розами.

Перед гробом офицеры несли многочисленные государственные награды государственного деятеля. Среди наград Черномырдина - орден «За заслуги перед Отечеством» всех четырех степеней.

На похоронах присутствовало множество государственных, политических, церковных и общественных деятелей. Среди них - президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин. От Украины в траурных мероприятиях приняли участие: Константин Грищенко - министр иностранных дел, Владимир Ельченко - посол Украины в Российской Федерации, Леонид Кучма - президент Украины в 1994 - 2005 годах, Владимир Яцуба - министр регионального развития и строительства.

Напомним, экс-глава российского правительства, бывший посол России в Украине Виктор Черномырдин скончался в ночь на 3 ноября на 73-м году жизни от инфаркта.

Рынок RFID-меток и NFC технологий в России Пример удачного применения полного цикла строительства Круизы на любой вкус и кошелёк Нужно ли нам СРО и как вступить в организацию? Качественное постельное бельё

Лента новостей