22.09.2011 9:44

В Нидерландах ученые вживили в кожу человека паутину

В Нидерландах ученые вживили в кожу человека паутинуВ Нидерландах ученые вживили в кожу человека паутинуВ Нидерландах ученые вживили в кожу человека шелк, который ткут пауки - в результате она начала становиться пуленепробиваемой.

«Идея возникла у меня где-то в 2011 году. Я прочла, что в процессе изготовления пуленепробиваемых жилетов в ткань добавляют шелк, сплетенный пауками, и решила поэкспериментировать. Что будет если этот шелк вживить в другую материю?» - рассказала изобретательница Джалила Эсаиди.

Пока что кожа, выращенная учеными еще не настолько крепкая, чтобы останавливать пулю на полной скорости. Но вместе с нейрохирургами и биологами ученые будут и далее работать над усовершенствованием своего изобретения. По их подсчетам, чтобы кожа приобрела нужную прочность, ей нужно иметь около 33 слоев. Пока что удалось вырастить только 4-слойную.

Ученые уверены, что в будущем с помощью паучьего шелка будут регенерировать утраченные конечности.

Полиграфическая продукция высокого качества и быстрого изготовления Как правильно открыть счет ИП Чистый доход одного из крупнейших в Украине автопроизводителей рухнул в три раза ХК «Горняк» (Рудный) стал ближе к иногородним болельщикам Экспресс-доставка писем и посылок по России и СНГ

Лента новостей