В Одессе расстрелян один из лидеров криминальной группировки

В Одессе расстрелян один из лидеров криминальной группировкиВ Одессе расстрелян один из лидеров криминальной группировки«Правая рука» лидера одесской криминальной группировки Георгия Стоянова («Стояна») - 49-летний Сергей С. - стал жертвой наемного убийцы.

Преступление произошло возле жилого дома по адресу Фонтанская дорога, 16/2. По словам жительницы этого дома, пенсионерки Анны Сергеевны, киллер открыл стрельбу из пистолета в районе 11 часов.

«Поначалу убитый разговаривал во дворе нашего двора со своими друзьями, приехавшими к нему на джипе «Мицубиси Паджеро» - они по очереди звонили по мобильным телефонам и громко смеялись. Потом его собеседники куда-то отъехали. И вот в этот промежуток вдруг появился какой-то парень и расстрелял оставшегося мужчину», - рассказала одесситка.

Соратник убитого по ОПГ, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что Сергей был «правой рукой» Стоянова, который сейчас находится под следствием в одесском СИЗО (по делу об убийстве молодого человека на Привокзальной площади).

В одесском криминальном мире мужчина был хорошо известен под кличками «Волосатый» и «Патлатый» и контролировал «легальные» предприятия ОПГ, а также был своеобразным «мозговым центром» группировки.

В последнее время он стремился занять лидирующие позиции не только в группировке, но и во всем «теневом» сообществе Одессы: «Его предупреждали даже свои: мол, Сереж, ты ведешь себя неправильно и неосторожно. И можешь «нарваться». Но он нас не слушал. Поэтому убийство Сергея не стало для нас неожиданностью», - признался источник.

Эксперты нашли на месте убийства 8 пистолетных гильз. По утверждению одного из оперативников, киллер «был настоящим профессионалом» - сначала обездвижил «Патлатого», несколько раз выстрелив ему по ногам, а потом спокойно подошел и сделал контрольный выстрел в голову.

Начальник облУВД Михаил Яцков сообщил, что орудием убийства был пистолет системы Макарова. «Ведется расследование», - сказал он.

Как курсируют поезда Воронеж-Москва В Челябинске появился первый наемный дом Пиво станет малодоступным и дорогим. Но не на Урале. В Овстуге назвали имена победителей тютчевского конкурса Во дворе Брянска два брата избили знакомого

Лента новостей