В Одессе расстрелян один из лидеров криминальной группировки

В Одессе расстрелян один из лидеров криминальной группировкиВ Одессе расстрелян один из лидеров криминальной группировки«Правая рука» лидера одесской криминальной группировки Георгия Стоянова («Стояна») - 49-летний Сергей С. - стал жертвой наемного убийцы.

Преступление произошло возле жилого дома по адресу Фонтанская дорога, 16/2. По словам жительницы этого дома, пенсионерки Анны Сергеевны, киллер открыл стрельбу из пистолета в районе 11 часов.

«Поначалу убитый разговаривал во дворе нашего двора со своими друзьями, приехавшими к нему на джипе «Мицубиси Паджеро» - они по очереди звонили по мобильным телефонам и громко смеялись. Потом его собеседники куда-то отъехали. И вот в этот промежуток вдруг появился какой-то парень и расстрелял оставшегося мужчину», - рассказала одесситка.

Соратник убитого по ОПГ, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что Сергей был «правой рукой» Стоянова, который сейчас находится под следствием в одесском СИЗО (по делу об убийстве молодого человека на Привокзальной площади).

В одесском криминальном мире мужчина был хорошо известен под кличками «Волосатый» и «Патлатый» и контролировал «легальные» предприятия ОПГ, а также был своеобразным «мозговым центром» группировки.

В последнее время он стремился занять лидирующие позиции не только в группировке, но и во всем «теневом» сообществе Одессы: «Его предупреждали даже свои: мол, Сереж, ты ведешь себя неправильно и неосторожно. И можешь «нарваться». Но он нас не слушал. Поэтому убийство Сергея не стало для нас неожиданностью», - признался источник.

Эксперты нашли на месте убийства 8 пистолетных гильз. По утверждению одного из оперативников, киллер «был настоящим профессионалом» - сначала обездвижил «Патлатого», несколько раз выстрелив ему по ногам, а потом спокойно подошел и сделал контрольный выстрел в голову.

Начальник облУВД Михаил Яцков сообщил, что орудием убийства был пистолет системы Макарова. «Ведется расследование», - сказал он.

Как правильно открыть счет ИП Милевский приобрел Феррари за 210 тысяч евро Где купить мужские кроссовки Adidas по выгодной цене? Большой каталог погрузочной техники разного назначения Новый стандарт автономной канализации для вашего дома

Лента новостей