В Одессе развалился трехэтажный жилой дом

В Одессе 12 мая в 15:11 произошло разрушение старого жилого дома, спасены 6 человек, сообщает пресс-служба МЧС. 18-квартирный жилой дом, расположенный на улице Приморской, 22 был возведен в 1917 г. и признан аварийным в 2004 г.

На момент разрушения на втором и третьем этажах проживали две семьи в количестве 6 человек, которые были спасены с помощью спецтехники подразделением Государственной пожарной охраны МЧС. Жертв и пострадавших нет.

Руководством городского совета принято решение о временном отселении жителей дома в гостиницу "Центральная". Аварийно-спасательные работы вели 40 человек и 8 единиц техники, из них 15 спасателей и 4 единицы техники МЧС. На месте работала опергруппа Главного облуправления МЧС.

Отметим, что в Одессе подобные происшествия не являются чем-то из ряда вон выходящим. Так, 22 мая 2008 г. в городе рухнули два подъезда старого трехэтажного жилого дома, в результате чего пять квартир были разрушены полностью и три были повреждены. А 24 октября 2006 г. в ветхом доме произошло частичное обрушение междуэтажных перекрытий в трех квартирах на одном стояке и лестнице. В результате этого происшествия травмы получил один человек.

На фестивале «Дни городов и районов Брянской области» Жуковка представила свои достижения Урбанист Владов рассказал губернатору Дубровскому, какой Челябинск на самом деле В Брянске 12-летний мальчик остался без папы и мамы В Бежице во дворе многоэтажки по улице Ульянова найден труп В Брянске вандалы разгромили Парк поколений

Лента новостей