В Пакистане боевики обстреляли военную колонну: 12 погибших

Исламские фундаменталисты атаковали военную колонну пакистанской армии на северо-западе страны. Нападение началось с атаки террориста-смертника, подорвавшего себя рядом с конвоем недалеко от границы с Афганистаном, после чего солдаты были обстреляны спрятавшимися в засаде боевиками. В результате погибли по меньшей мере 12 сотрудников сил безопасности, еще 30 получили ранения, передает Associated Press.

За последние дни в провинциях, граничащих с Афганистаном, произошло несколько столкновений между регулярной армией Пакистана и отрядами боевиков, связанных с движением "Талибан" и группировкой "Аль-Кайеда". Так, в субботу к северу от города Мирапшах 24 военнослужащих погибли в результате взрыва заминированного автомобиля.

Попытка организовать теракт была пресечена 14 июля и в городе Пешавар, где полицейские обнаружили противотанковые мины, соединенные с таймером.

Вероятно, активизация боевиков связана с проведенной на этой неделе операцией против сторонников "Талибан", засевших в Красной мечети в Исламабаде. Напомним, после нескольких дней напряженных переговоров правительственная армия штурмовала мечеть. В результате операции "Тишина", по данным пакистанского командования, были уничтожены 106 боевиков. В перестрелках также погибли 10 военнослужащих пакистанской армии и один сотрудник правоохранительных органов страны. Кроме того, сообщается о случайных жертвах среди мирного населения, к которым привели уличные перестрелки, начавшиеся 3 июля 2007 г.

После завершения операции по захвату Красной мечети в разных городах Пакистана прошли массовые демонстрации, организованные активистами исламских партий, а Айман аз-Завахири, который считается вторым после Усамы Бен Ладена человеком в "Аль-Кайеде", призвал отомстить президенту Первезу Мушаррафу за события в Исламабаде.

Велика колекція металевих шаф для магазинів Онлайн заполнение декларации о доходах Истинные арийцы - коммерческие автомобили Volkswagen снова вырвались вперед Завітай до лабораторії «СІМЕДГРУП» Фирменный магазин фейерверков: 100% безопасность и качество

Лента новостей