В Пакистане из-за давки в очереди за мукой погибли более 20 человек

В Пакистане в результате давки, возникшей во время проведения акции по бесплатной раздаче муки, погибли, как минимум, 20 женщин. Акция была организована в честь священного для мусульман месяца Рамадан.

По словам медиков, количество жертв трагедии может увеличиться, передает Associated Press. Полицейские задержали человека, раздававшего муку, поскольку проведение акции не было согласовано с властями.

Стоит отметить, что такого рода случаи не являются редкостью. Например, в конце августа покупатели устроили давку в московском гипермаркете "Эльдорадо" в очереди за дешевыми ноутбуками. Пострадали несколько человек, двоих госпитализировали.

Несколькими месяцами ранее в результате давки на футбольном стадионе в крупнейшем городе Кот-д'Ивуара Абиджане погибли 22 болельщика. Более 130 человек пострадали в результате паники, которая возникла перед началом отборочного матча к чемпионату мира между сборными Кот-д'Ивуара и Малави. Причиной ажиотажа стало участие в матче футбольных звезд Кот-д'Ивуара, играющих за европейские клубы.

Шахматный фестиваль «Брянский лес» собрал более ста юных спортсменов На работу можно будет ходить с детьми Гостевые дома в Джемете Противники пенсионной реформы требуют встречи с руководством Брянска В Брянске горел жилой дом

Лента новостей