25.09.2011 16:02

В Пакистане лихорадкой денге заразились 10 тысяч человек, 104 человека погибли

В Пакистане лихорадкой денге заразились 10 тысяч человек, 104 человека погиблиВ Пакистане лихорадкой денге заразились 10 тысяч человек, 104 человека погиблиЭпидемия лихорадки денге началась в Пакистане, заболело около 10 тыс человек, 104 умерли, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пакистанское информационное агентство INN.

По данным СМИ, случаи заболевания отмечены по всей стране, однако наиболее тяжелое положение сложилось в северо-восточной провинции Пенджаб. Только в административной столице этой провинции городе Лахор зафиксировано более 8,7 тыс заболевших.

Делегация экспертов Всемирной организации здравоохранения прибывает в воскресенье в столицу Исламабад, чтобы помочь справиться с ситуацией. Группа специалистов организации должна на месте составить рекомендации по борьбе с эпидемией, а также проконсультировать пакистанских медиков о методах борьбы с ней.

В Пакистане подходит к завершению сезон дождей – в это время здесь резко вырастает численность москитов, которые являются переносчиками денге.

Первый официально зарегистрированный случай заболевания лихорадкой денге был отмечен в Пакистане в 1994 году (предполагается, что вирус мог прийти с кораблями из Юго-Восточной Азии). Но с тех пор эпидемии этой лихорадки во время сезона дождей становятся здесь все более масштабными, пишет пакистанская пресса.

Ранее в Пакистане распространился вирус полиомиелита, он был перенесен в Китай, где им заразились девять детей.

Стильные ручки бренда Parker Мониторинг обменных пунктов Бизнес форум Высококачественные памятники Рейтинг бирж криптовалют и аналитика

Лента новостей