В Пакистане террорист-смертник взорвал себя в мечети: 51 человек погиб

В результате теракта на северо-западе Пакистана погиб, по меньшей мере, 51 человек. По сообщениям представителей местных властей, террорист-смертник взорвал себя в одной из мечетей в окрестностях г. Джамруд. В момент теракта в мечети совершались пятничные молитвы, поэтому она была переполнена. Ожидается, что число жертв еще увеличится, передает Associated Press.

Предыдущий теракт в Пакистане произошел 7 марта с.г. Тогда террорист-смертник подорвал свой заминированный автомобиль возле полицейского поста. В результате теракта погибли семь правоохранителей.

Отметим, что северо-западные районы Пакистана являются наиболее неспокойными, поскольку в них сильно влияние талибов и "Аль-Кайеды". Усилия властей по наведению порядка в этом регионе пока не привели к ожидаемому результату. В этой борьбе, несмотря на протесты со стороны правительства Пакистана, также участвуют и ВВС США – их беспилотные самолеты регулярно наносят удары по базам боевиков.

Рынок RFID-меток и NFC технологий в России Создание комфорта и уюта в любое время года Новый "седьмой" Volkswagen Golf станет более просторным Каталог металлической мебели для производства и частных лиц Надежные и удобные матрасы

Лента новостей