В Пакистане уничтожены 60 боевиков

Пакистанская армия нанесла в четверг, 25 марта, мощный воздушный удар по позициям боевиков, поддерживающих талибов, на северо-западе страны, уничтожив, по разным оценкам, от 55 до 60 экстремистов.

По данным пакистанских СМИ, звено боевых самолетов нанесло в четверг серию ракетно-бомбовых ударов по базам талибов в племенной области Оракзай на границе с Афганистаном.

В числе целей одного из воздушных налетов было и Медресе, в котором, как сообщают журналисты, проходила встреча нескольких видных полевых командиров боевиков, которые были уничтожены.

Напомним, в начале марта армия Пакистана в ходе боевой операции захватила крупную базу талибов в племенной области Баджаур. При этом пакистанские военные уничтожили 75 боевиков, среди которых были исламисты из Афганистана, Египта, Узбекистана и Чечни.

Отметим, что на территории северо-западного Пакистана продолжаются регулярные атаки американских беспилотных летательных аппаратов, которые также наносят ракетные удары по боевикам. С начала прошлого года в результате налетов беспилотников, по разным оценкам, было убито около 600 человек, в их числе несколько влиятельных лидеров боевиков.

В четверг в Брянске вновь ожидают грозу Путин стремительно теряет доверие россиян Пранкеры объяснили, почему они не звонят Путину В Брянском районе обнаружили авиационные бомбы и артснаряды времен войны В Брянске экс-сотрудника УФСИН посадили на пять лет за взятки

Лента новостей