13.04.2006 12:29

В парламентской коалиции Януковича не будет

Будущая парламентская коалиция большинства будет состоять только из трех сил: "Нашей Украины", БЮТ и Соцпартии. Об этом заявил руководитель юридического департамента "Нашей Украины" Роман Зварыч на брифинге по завершению переговоров тройки.

На вопрос журналистов относительно вероятности расширения формата большинства до четырех партий Роман Зварыч сказал: "Есть директива, которая уже была высказана дважды во время совета партии "Наша Украина" и политсовета блока: получается коалиция демократических сил, которая состоит из трех политических сил, не меньше и не больше".

"Наша политическая сила четко выразилась относительно состава коалиции - это "Наша Украина", БЮТ и СПУ. Ни Бессмертный, ни Зварыч, ни Ехануров персонально не могут ни суживать, ни расширять эту диспозицию", - добавил Зварыч.

Он также сообщил, что новопринятый регламент Верховной Рады предусматривает, что коалиционное соглашение подписывают не только руководители политических сил, фракций, которые принимают участие в коалиции.

"Этот документ поименно подписывают все депутаты, которые принимают участие в коалиции", - сказал Зварыч.

"Единственный конституционный способ присоединиться к коалиции для депутатов тех фракций, которые не входят в большинство – это высказывание своей политической позиции во время голосований", - сказал Зварыч.

"Есть вопросы, которые объединяют всю Украину, и за которые голосуют все депутаты", - сказал Иосиф Винский.

В соответствии с регламентом, стать членом большинства депутат другой фракции сможет, если за него проголосует большинство членов общего собрания коалиции, а за вхождение новой фракции должны будут проголосовать не меньше чем три четверти членов собрания, сообщает Украинская правда.

Где купить кожаный пуховик Нужно ли нам СРО и как вступить в организацию? Покупка мешковины для любых целей Игры для всех Качественное постельное бельё

Лента новостей