В Пекине построят аналог самого высокого здания мира

В Пекине построят аналог самого высокого здания мираВ Пекине построят аналог самого высокого здания мираВ Пекине планируется построить высотный многофункциональный комплекс, который по архитектуре будет напоминать самое высокое здание в мире – «Бурдж Халифа» в Объединенных Арабских Эмиратах.

Комплекс, основное место в котором займет семизвездочный отель, будет расположен в пекинском районе Мэньтоугоу, в 30 километрах к западу от центра города. Высотность здания и его параметры пока не раскрываются. Известно, что оно будет иметь сужающуюся к верху форму, такую же как у «Бурдж Халифа» (высота - 828 метров).

Реализация проекта обойдется в 1,3 миллиарда долларов. Предполагается, что финансировать строительство будут инвесторы из Саудовской Аравии. Строительные работы будут выполнять китайские компании.

Напомним, самым высоким зданием Китая является Мировой торговый центр в Шанхае (552 метра). В настоящее время в городе строится 632-метровая Шанхайская башня.

Пробурить Луну хотят российские ученые Накажите убийц героя: друзья Никиты Белянкина обратились к Путину Киркоров не забудет эти 30 секунд жесткой посадки самолета в московском аэропорту В Навлинском районе в пятницу обезвредили артснаряд В московской больнице пациентка зарезала соседку по палате

Лента новостей